Kennzeichnung von Lebensmitteln
Lebensmittelkennzeichnung
Beschreibung
Verbraucher müssen erkennen können, was sie essen. Dabei helfen ihnen klare rechtliche Regelungen wie etwa bei der Grundkennzeichnung und Allergenkennzeichnung. Aber auch Möglichkeiten der freiwilligen Kennzeichnung durch spezielle Label bieten Orientierung beim Einkauf. Verpflichtende Angaben auf verpackten Lebensmitteln sollen die Kaufentscheidung erleichtern und dienen dem Schutz der Verbraucherinnen und Verbraucher. Die Käufer sollen erkennen, woraus die Lebensmittel bestehen und welche Eigenschaften sie haben. Sie sind im europäischen Binnenmarkt weitgehend einheitlich geregelt.
zuständige Stelle
Bund
Ansprechpartner
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung - Außenstelle Hamburg (Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung - Außenstelle Hamburg)
Aktuelles
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung - Außenstelle Hamburg
Beschreibung
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung - Außenstelle Hamburg
Adresse
Hausanschrift
Öffnungszeiten
Mo-Do 7.30-15.30, Fr 7.30-14 Uhr.
Kontaktperson
Bundesanstalt für Landwirtschaft - Dienstsitz Hamburg
Internet
erforderliche Unterlagen
Für diese Dienstleistung sind keine Unterlagen vorzulegen.
Kosten
Gebühr kostenfrei
Weitere Informationen
Gültigkeitsgebiet
Hamburg
Herausgeber
Freie und Hansestadt Hamburg, Finanzbehörde
Stichwörter
Pflichtangaben auf der Verpackung