Lebensmittel: Marktüberwachung
Beschreibung
In Erzeugerbetrieben, Eierpackstellen und Schlachtbetrieben sowie im Großhandel und in den Verteilzentralen des Einzelhandels (den sog. "Flaschenhälsen" der Vermarktung), werden landwirtschaftliche Erzeugnisse tierischer und pflanzlicher Herkunft durch Qualitätskontrolleure auf die Einhaltung der EU-einheitlichen bzw. deutschen Qualitätsnormen, Gästeeigenschaften Handelsklassen überprüft. Einheitliche Qualitätskriterien erleichtern den gemeinschaftlichen Handel und sichern damit die Versorgung der Bevölkerung mit gleich bleibend hohen Qualitäten.
Die Überwachungstätigkeiten finden vor allem in den Marktsektoren von Rind- und Schweinefleisch, Eier und Geflügel, Obst, Gemüse und Speisekartoffeln statt (wirtschaftlicher Verbaucherschutz).
Ansprechpartner
Kreisverwaltung Donnersbergkreis - Ref. 81 Lebensmittelüberwachung, Veterinärwesen
Adresse
Hausanschrift
Aufzug vorhanden
Ist rollstuhlgerecht
Kontakt
Kontaktperson
Frau Dr. Christine Zwerger
Frau Mandy Armbrust
Besucheranschrift
Postfachadresse
Postfach 12 80
67285 Kirchheimbolanden
E-Mail: marmbrust@donnersberg.de
Fax: 06352 710-248
Telefon Festnetz: 06352 710-310
Herr Volker Baum
Herr Cem Eigenbrodt
Besucheranschrift
Postfachadresse
Postfach 12 80
67285 Kirchheimbolanden
Telefon Festnetz: 06352 710-211
Fax: 06352 710-248
E-Mail: ceigenbrodt@donnersberg.de
Internet
Gültigkeitsgebiet
Rheinland-Pfalz