Lebensmittel: Marktüberwachung
Beschreibung
In Erzeugerbetrieben, Eierpackstellen und Schlachtbetrieben sowie im Großhandel und in den Verteilzentralen des Einzelhandels (den sog. "Flaschenhälsen" der Vermarktung), werden landwirtschaftliche Erzeugnisse tierischer und pflanzlicher Herkunft durch Qualitätskontrolleure auf die Einhaltung der EU-einheitlichen bzw. deutschen Qualitätsnormen, Gästeeigenschaften Handelsklassen überprüft. Einheitliche Qualitätskriterien erleichtern den gemeinschaftlichen Handel und sichern damit die Versorgung der Bevölkerung mit gleich bleibend hohen Qualitäten.
Die Überwachungstätigkeiten finden vor allem in den Marktsektoren von Rind- und Schweinefleisch, Eier und Geflügel, Obst, Gemüse und Speisekartoffeln statt (wirtschaftlicher Verbaucherschutz).
Hinweise für Rhein-Lahn-Kreis: Spezielle Hinweise für Kreis Rhein-Lahn-Kreis
Für die Marktüberwachung ist das Ordnungsamt der Verbandsgemeinde- bzw. Stadtverwaltung zuständig.
Ansprechpartner
Kreisverwaltung Rhein-Lahn-Kreis - Veterinärwesen, Lebensmittelüberwachung ,Wirtschaft und Landwirtschaft
Adresse
Postanschrift
Insel Silberau 1
56130 Bad Ems
Öffnungszeiten
Montag-Freitag 08:00 Uhr - 12:00 Uhr Donnerstag 14:00 Uhr - 18:00 Uhr
Kontaktperson
Herr Reiner Bodenbach
Frau Dr. Ute Gastens
Hausanschrift
Telefon Festnetz: 02603 972-146
Fax: 02603 972-6146
E-Mail: ute.gastens@rhein-lahn.rlp.de
Herr Thomas Hubert
Postanschrift
Insel Silberau 1
56130 Bad Ems
Fax: 02603 972-6408
Telefon Festnetz: 02603 972-408
E-Mail: Thomas.Hubert@rhein-lahn.rlp.de
Herr Matthias Karbach
Frau Nicole Krichel
Hausanschrift
Telefon Festnetz: 02603 972-428
Fax: 02603 972-6418
E-Mail: nicole.krichel@rhein-lahn.rlp.de
Frau Cathrin Tannenberg-Schulz
Gültigkeitsgebiet
Rheinland-Pfalz