Lebensmittel: Marktüberwachung
Beschreibung
In Erzeugerbetrieben, Eierpackstellen und Schlachtbetrieben sowie im Großhandel und in den Verteilzentralen des Einzelhandels (den sog. "Flaschenhälsen" der Vermarktung), werden landwirtschaftliche Erzeugnisse tierischer und pflanzlicher Herkunft durch Qualitätskontrolleure auf die Einhaltung der EU-einheitlichen bzw. deutschen Qualitätsnormen, Gästeeigenschaften Handelsklassen überprüft. Einheitliche Qualitätskriterien erleichtern den gemeinschaftlichen Handel und sichern damit die Versorgung der Bevölkerung mit gleich bleibend hohen Qualitäten.
Die Überwachungstätigkeiten finden vor allem in den Marktsektoren von Rind- und Schweinefleisch, Eier und Geflügel, Obst, Gemüse und Speisekartoffeln statt (wirtschaftlicher Verbaucherschutz).
Ansprechpartner
Kreisverwaltung Mayen-Koblenz - Referat 9.3.39 / Veterinärdienst, Lebensmittelüberwachung
Adresse
Hausanschrift
Postanschrift
Bahnhofstraße 9
56068 Koblenz
Öffnungszeiten
Allgemeine Servicezeiten: Montag bis Freitag 8.30 bis 12 Uhr ab 12 Uhr nur nach Terminvereinbarung
Kontakt
Telefon Festnetz: 0261 108-0
Fax: 0261 35860
Kontaktperson
Frau Nicole Ermtraud
Frau Gertrud Kreuser
Herr Michael Laufenberg
Lebensmittel (LM)
Frau Sandra Mielke
Herr Hermann-Josef Theisen
Besucheranschrift
Hausanschrift
Telefon Festnetz: 0261 108-204
Fax: 0261 1088-204
E-Mail: hermannjosef.theisen@kvmyk.de
Herr André Velden
Hausanschrift
Besucheranschrift
Fax: 0261 1088-481
Telefon Festnetz: 0261 108-481
E-Mail: andre.velden@kvmyk.de
Herr Frank Weisbarth
Formulare
Merkblatt zur Ausstattung von Betriebsstätten
Gültigkeitsgebiet
Rheinland-Pfalz