Lebensmittel: Marktüberwachung
Beschreibung
In Erzeugerbetrieben, Eierpackstellen und Schlachtbetrieben sowie im Großhandel und in den Verteilzentralen des Einzelhandels (den sog. "Flaschenhälsen" der Vermarktung), werden landwirtschaftliche Erzeugnisse tierischer und pflanzlicher Herkunft durch Qualitätskontrolleure auf die Einhaltung der EU-einheitlichen bzw. deutschen Qualitätsnormen, Gästeeigenschaften Handelsklassen überprüft. Einheitliche Qualitätskriterien erleichtern den gemeinschaftlichen Handel und sichern damit die Versorgung der Bevölkerung mit gleich bleibend hohen Qualitäten.
Die Überwachungstätigkeiten finden vor allem in den Marktsektoren von Rind- und Schweinefleisch, Eier und Geflügel, Obst, Gemüse und Speisekartoffeln statt (wirtschaftlicher Verbaucherschutz).
Ansprechpartner
Kreisverwaltung Mayen-Koblenz - Referat 9.3.39 / Veterinärdienst, Lebensmittelüberwachung
Adresse
Postanschrift
Bahnhofstraße 9
56068 Koblenz
Hausanschrift
Öffnungszeiten
Allgemeine Servicezeiten: Montag bis Freitag 8.30 bis 12 Uhr ab 12 Uhr nur nach Terminvereinbarung
Kontakt
Telefon Festnetz: 0261 108-0
Fax: 0261 35860
Kontaktperson
Frau Nicole Ermtraud
Besucheranschrift
Hausanschrift
Telefon Festnetz: 0261 108-532
Fax: 0261 1088-532
E-Mail: nicole.ermtraud@kvmyk.de
Frau Gertrud Kreuser
Herr Michael Laufenberg
Lebensmittel (LM)
Frau Sandra Mielke
Herr Hermann-Josef Theisen
Besucheranschrift
Hausanschrift
Fax: 0261 1088-204
Telefon Festnetz: 0261 108-204
E-Mail: hermannjosef.theisen@kvmyk.de
Herr André Velden
Besucheranschrift
Hausanschrift
Fax: 0261 1088-481
Telefon Festnetz: 0261 108-481
E-Mail: andre.velden@kvmyk.de
Herr Frank Weisbarth
Hausanschrift
Besucheranschrift
Fax: 0261 1088-248
Telefon Festnetz: 0261 108-248
E-Mail: frank.weisbarth@kvmyk.de
Formulare
Merkblatt zur Ausstattung von Betriebsstätten
Gültigkeitsgebiet
Rheinland-Pfalz